Baroni del Mestri | Barone di Schoenberg
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Barone di Schoenberg

Doc Collio Goriziano
Barone di Schoenberg 2016

Zona di produzione: Cormons – Collio Goriziano
Crù: Monte Quarin
Terreno: Flysch di marne di origine eocenica
Giacitura: Collinare a circa 220 mt di altitudine
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Forma di allevamento: Guyot a 6/8 gemme
Densità di impianto: 4.500 ceppi/ha
Resa vigneto: 60 q.li/ha
Alcool: 14,5% vol.
Zuccheri: 0,2 gr/l
Acidità totale: 5,72 gr/l
Uva: Merlot 100%
Vendemmia: a mano in piccole cassette
Vinificazione: Dopo la diraspo-pigiatura e l’inoculo dei lieviti selezionati si avvia la macerazione fermentativa a temperatura controllata per circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino viene fatto maturare in barriques di rovere francese di secondo passaggio. Qui ha svolto la fermentazione malolattica ha maturato per almeno 40 mesi. Successivamente affinato in bottiglia per almeno 9 mesi.
Vino: colore rosso rubino intenso quasi impenetrabile.
Profumo: profumo complesso, con note di frutta rossa, confettura, spezie dolci e tabacco.
In bocca: risulta caldo e morbido con tannini evoluti e sapidi.

Abbinamenti: carni rosse, arrosti, brasati, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16/18° C
Longevità: 8/10 anni se opportunamente conservato ( bottiglie coricate temperatura non oltre 18°)